首页 社会服务 深圳社工 社工机构 市社工协会 社工论坛
社会工作话你知 社工岗位分布图 社工服务项目 在线投诉 双工联动
社工风采 社工学院 督导专栏 优秀案例 政策法规 社工查询 在线调查
机构风采 机构简介 在线投稿
通知公告 协会新闻 协会概况 协会章程 电子刊物 国际论坛专题 联系方式
当前位置:首页 > 市社工协会 > 协会新闻
至诚正式成立社会工作伦理委员会
2017年6月13日   浏览次数:401   来源:深圳市社会工作者协会

    为夯实服务基础、践行专业价值,明确工作界限、维护社工形象,加强社会对社工的信任及信心,2017年6月9日,至诚社会工作伦理委员会在深圳社工协会领导、法律顾问以及至诚员工代表的见证下正式成立。

 

 

    “我自愿加入深圳市社会工作者队伍,立志成为一名光荣和优秀的社会工作者。我宣誓:遵纪守法,尽职尽责,响应政府召唤;以人为本,助人自助,善待服务对象;尊重人权,严守秘密,恪守职业准则……”在会议现场,六十多名至诚员工代表进行庄严宣誓,拉开了伦理委员会成立会议的帷幕。

 

 

全体员工代表宣誓

 

 

    而后,会议全票审议通过了《至诚社会工作伦理委员会章程》、《至诚社会工作伦理委员会第一次会员代表大会选举办法》、《至诚社会工作伦理委员会委员候选人名单》,然后按照《选举办法》的规定公开、民主投票选举产生了至诚社会工作伦理委员会第一届委员,再通过委员投票选举产生了主任委员、副主任委员、秘书。至诚副总干事、中级督导黎志芬成功当选了第一任主任委员。

 

 


甘照寰总干事参与投票

 

员工代表投票

 

 

    在大会现场,深圳市社会工作者协会张卓华秘书长委派社工服务部陈火星主任莅临指导,带来了期望和祝福。深圳市人大代表、市人大常委会法工委委员、至诚社工法律顾问、市生龙律师事务所律师曾迈也到会支持,并给予风险管理和程序完善的建议。上海师范大学沈黎老师在会前对《章程》给予了全面指导建议,并对至诚社工成立伦理委员会给予了充分肯定!

 


    
    在完成全部选举流程后,至诚社工甘照寰总干事为当选的伦理委员会主任委员、副主任委员、委员颁发了任命书,以及为机构法律顾问、学术顾问颁发了伦理委员会的聘书。

 

 


当选委员代表与领导、顾问合影

 

 

    甘照寰表示,社会工作伦理是社会工作服务的行动指南,是专业服务共性的提炼,可以促进社会工作行业良心的发展,树立专业规范化形象。至诚成立社会工作伦理审查委员会就是要以保护社会工作服务对象的权益,考察社工对价值伦理和职业道德的坚守,保证服务效果,维护机构规范化、专业化的形象。各社工要以提供专业社会服务,参与社会管理,推动政策落实,维护受助者的合法权益为职责,为有困难的个人、家庭、社区、群众提供优质服务。

 



甘照寰总干事发表讲话

 

来源:至诚社工


上一篇:我市灾害社工队备勤2号台风“苗柏”,大鹏社工昼夜服务
下一篇:社工助跑南山警队微马宣传禁毒
社协简介| 理事、常务理事名单| 社协章程| 社协大事记| 组织架构| 会员申请流程及登记表| 联系方式