首页 社会服务 深圳社工 社工机构 市社工协会 社工论坛
社会工作话你知 社工岗位分布图 社工服务项目 在线投诉 双工联动
社工风采 社工学院 督导专栏 优秀案例 政策法规 社工查询 在线调查
机构风采 机构简介 在线投稿
通知公告 协会新闻 协会概况 协会章程 电子刊物 国际论坛专题 联系方式
当前位置:首页 > 市社工协会 > 协会新闻
关于亚太社工大会,这些大咖们这么说……
2017年9月11日   浏览次数:309   来源:深圳市社会工作者协会

国际社会工作者联合会-亚太区

 

 

木村真理子 博士
国际社会工作者联合会亚太区 主席
国际社会工作者联合会 第一副主席

 

 

    我谨代表国际社会工作者联合会亚太区秘书处,真诚地邀请您参加将于中国深圳举办的第24届(2017)亚太地区社会工作区域联合会议。

 

    我们生活在一个令人兴奋的时代,但同时也处于全球化的关键时期,它不仅要求全球和地区间的团结与协作,同时还要求我们具备一种以全面教育和深奥智慧为基础的社会工作技巧。全球的社会工作都在期待我们通过一种直观的方式来倡导我们的实践,从而了解我们是如何通过可持续的行为来改变人类的生活。

 

    这届会议的主题为“责任与挑战:创新社会工作与可持续发展”,它将聚集亚太地区社会工作者和社会工作教育人士,进一步建立和加强对话与伙伴关系。

 

    期待与您相约在2017,中国深圳!

 

 

亚太地区社会工作教育协会

 

 

Fentiny Nugroho, Ph.D
亚太地区社会工作教育协会主席

 

 

尊敬的各位同行、各位朋友:

 

    我很荣幸代表亚太地区社会工作教育协会(APASWE),邀请大家参与在中国深圳召开的2017年国际社会工作者联合会亚太区(IFSW-AP)和亚太地区社会工作教育协会区域联合会议。我也很荣幸能够欢迎大家,并且向主办此次会议的中国同行们表达我们最高的感激之情。

 

    关于此次会议的主题,我们希望通过此次会议,我们可以与各位相互分享与学习,并且探讨创新社会工作与可持续发展中的挑战与责任。

 

    我们注意到,当今世界上有如此多的个人与社会问题,我们可以看到几乎所有人都面临着危机。社会工作专业和教育也面临着巨大的挑战,去共同为变迁、社会正义、平等和人格尊严而奋斗,在亚太地区尤其如此。我们的社会工作教育和实践应当培养跨文化敏感性,注重社会工作本土化,并且启发大家:GDP并非衡量发展的唯一标准,人民的幸福和它同等地重要。


    感谢大家的参与。希望本次会议能使大家有所收获。

 

 

中国社会工作联合会

 

 

宫蒲光
中国社会工作联合会会长

 

 

国际社会工作者同仁们:

 

    我谨代表中国社会工作联合会,诚挚地邀请您到中国参加2017亚太地区社会工作区域联合会议。

 

    在全球化进程中,中国提出了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,持续增进民生福祉、建立健全更加公平和可持续的社会保障制度,这为我国社会工作的发展指明了方向。我们希望让亚太区的朋友们看到中国的变化,也希望同大家一起分享社会工作实践经验和方法、教育理念和知识。

 

    此次会议的主题是“挑战与责任:创新社会工作和可持续发展”,我们希望和大家一起探讨如何发挥社会工作的作用,为人类可持续发展做出贡献。


    2017年9月,我们在中国深圳期待您的到来!

 

 

国家开放大学社会工作学院

 

 

刘京
国家开放大学社会工作学院院长

 

 

社会工作同仁们:

 

    我谨代表国家开放大学社会工作学院,诚挚地邀请您参加2017年亚太地区社会工作区域联合会议。

 

    当前,我国的发展面临着前所未有的机遇和挑战。在和平与发展为时代主题的背景下,我们相信促进人类文明繁荣进步、维护世界和平稳定是全世界各国人民的共同心愿。中国的社会工作专业起步较晚,方兴未艾,承担着同样的使命与责任。在全球化、民主化、老龄化、城市化、信息化的社会背景中,社会工作秉持“以人为本”的理念,坚持实务,创新发展,提供日益丰富的专业服务与资源支持,在传递社会政策、实施社会服务、链接社会资源、舒缓社会矛盾、解决社会问题等方面做出专业性的贡献。

 

    借2017年亚太地区社会工作区域联合会议的机遇,我们迫切的希望能与亚太地区,以及国际社会工作同仁们交流经验、分享成果。共同为社会工作专业的建设和发展做好扎实基础。


上一篇:阳光社工变身“气质社工”,深圳市妇联阳光妈妈项目开展亚太礼仪培训
下一篇:blingbling高大上的亚太社工大会场馆,到底长什么样?
社协简介| 理事、常务理事名单| 社协章程| 社协大事记| 组织架构| 会员申请流程及登记表| 联系方式