首页 社会服务 深圳社工 社工机构 市社工协会 社工论坛
社会工作话你知 社工岗位分布图 社工服务项目 在线投诉 双工联动
社工风采 社工学院 督导专栏 优秀案例 政策法规 社工查询 在线调查
机构风采 机构简介 在线投稿
通知公告 协会新闻 协会概况 协会章程 电子刊物 国际论坛专题 联系方式
当前位置:首页 > 市社工协会 > 协会新闻
阳光社工变身“气质社工”,深圳市妇联阳光妈妈项目开展亚太礼仪培训
2017年9月11日   浏览次数:185   来源:深圳市社会工作者协会

项目社工合影

 

 

 

    “交谈时,双方保持1-1.5米社交距离”
    “在为来宾递送资料及物品时,应双手为宜,尖锐物品应尖头朝向自己”
    “坐时,保持上身直立,双腿自然并拢”
    ……


    2017年9月7日,由深圳市社联初级督导、亚太社工论坛志愿者肖莉珍,为阳光妈妈项目社工带来了一场丰富、有趣、全面的礼仪培训。
     

 

培训现场

 

 

    本次培训共涵盖日常服务礼仪、着装礼仪、仪表礼仪、交谈礼仪、接待礼仪等国际礼仪要求与培训。项目全体社工参与了此次培训。肖督导先进行了通用礼仪规范的讲解,如热情服务、细致。而后开始进行具体礼仪的分类讲解和实训。

 


    项目社工先两两组合,相互进行学习和演练,而后由肖督导带领,项目主任作为主要接待人员,项目其他社工作为“来访者”,全面演练了一遍接待礼仪,使礼仪规范更加深入每个项目社工的内心。

 


 
    除此之外,阳光妈妈项目还打造了一支阳光妈妈礼仪队,由专业礼仪讲师对社工及阳光妈妈进行培训,“气质社工”、“阳光妈妈”共迎亚太。
 
 

阳光妈妈礼仪队合影

 

礼仪队进行培训


   

    据阳光妈妈项目副主任陈社工介绍,为了迎接国际友人,做好亚太社工论坛的参访工作,深圳市妇联高度重视并给予大力的支持。项目也开展了如消防培训、礼仪培训,后续还将进行急救培训、英语培训等培训内容,全力迎接亚太参访。

 


 
通讯员:深圳市社联社工服务中心  陈华丽

 


上一篇:佃乾乾:怎样进行个人督导面谈
下一篇:关于亚太社工大会,这些大咖们这么说……
社协简介| 理事、常务理事名单| 社协章程| 社协大事记| 组织架构| 会员申请流程及登记表| 联系方式