首页 社会服务 深圳社工 社工机构 市社工协会 社工论坛
社会工作话你知 社工岗位分布图 社工服务项目 在线投诉 双工联动
社工风采 社工学院 督导专栏 优秀案例 政策法规 社工查询 在线调查
机构风采 机构简介 在线投稿
通知公告 协会新闻 协会概况 协会章程 电子刊物 国际论坛专题 联系方式
当前位置:首页 > 社工机构 > 机构风采
【龙岗慧家】小“渔”儿成长项目之DIY手工小组
2017年9月06日   浏览次数:243   来源:深圳市社会工作者协会

    随着开学季的到来,社区的儿童青少年都纷纷赶往学校进行知识学习,放学后要赶着做家庭作业,很少时间与伙伴们玩耍,也没有太多课余活动。为了丰富社区儿童青少年的课余生活,增长儿童青少年的课外知识及培养他们的兴趣。2017年9月1日下午,“手工小组第一节DIY创意超轻粘土”在渔邨社区党群服务中心隆重开幕啦!

    活动一开始,为了让组员相互认识,尽快融入小组、增进交流,打破隔阂和尴尬的气氛,社工首先以破冰游戏“猜猜我是谁”活跃小组气氛,加深小组成员之间的熟悉,拉近彼此之间的距离,促进成员之间的交流。然后为了之后整个手工小组的数次活动能够顺利,社工收集了大家的意见,决定以此订立小组规范及小组契约。


   接下来就是我们的DIY手工小组的第一节“DIY超轻粘土”,大家自己动手制作自己喜欢的卡通人物,活动中,因为每盒超轻粘土的颜色都不一样,在完成作品的时候就会遇到想要的颜色不在自己盒子里的情况,但小朋友们都很开心的自己的组员们分享自己的粘土,每位组员都认真的完成了自己的处女作。

孩子们乐在其中

 

    其中有一个叫“邓凯鑫”的小朋友最为突出,他做手工的速度比其他任何小朋友都快,而且做的也逼真,问他是怎样想到捏这些可爱的造型时,他开心的笑着说“没有啊,我就是一个颜色脑子里就会出现一个个可爱的小图形,然后我就照着捏,图形就出来啦!”直到活动快结束的时候,他的家长来接他回家,社工询问了凯鑫的妈妈,发现这个小朋友从小就对色彩搭配比较敏感,也喜欢玩,所以一听到社区有这个活动,第一时间就给孩子报了名!
在活动结束的时候,每个人都拿着自己的处女作品开心的合影。小朋友都说非常期待下一次活动的到来。


    据悉,这是由深圳市慧友慧家社会事务服务中心派驻在渔邨社区党群服务中心的社工开展的活动! (慧家通讯员:李新花)                 


上一篇:【鹏晨】葵新社区“行小善,铸大爱”爱心妈妈义工队志愿者互助会活动
下一篇:【新现代】秋季四点半“快乐学堂”开班啦
社协简介| 理事、常务理事名单| 社协章程| 社协大事记| 组织架构| 会员申请流程及登记表| 联系方式