首页 社会服务 深圳社工 社工机构 市社工协会 社工论坛
社会工作话你知 社工岗位分布图 社工服务项目 在线投诉 双工联动
社工风采 社工学院 督导专栏 优秀案例 政策法规 社工查询 在线调查
机构风采 机构简介 在线投稿
通知公告 协会新闻 协会概况 协会章程 电子刊物 国际论坛专题 联系方式
当前位置:首页 > 社工机构 > 协会公告
关于开展2017年深圳市企业社会工作岗位服务绩效终期评估的通知
2017年11月30日   浏览次数:665   来源:深圳市社会工作者协会
 
 
 
深社协〔2017〕206号
 
关于开展2017年深圳市企业社会工作岗位服务绩效终期评估的通知
 
 
各社工机构、用人单位:
为全面掌握企业社工岗位服务的运作情况,掌握企业社工岗位的设置效果及后续社工的需求意向,深圳市民政局委托深圳市社会工作者协会(以下简称“市社协”)作为第三方评估机构,负责统筹实施“2017年深圳市企业社会工作岗位服务绩效评估”项目,对全市的企业社工岗位开展绩效评估工作,本年度绩效评估采取过程性评估与终期评估相结合的方式,以全面检视企业社工岗位的服务绩效。
2017年,我会受市民政局委托,开展全市企业社会工作岗位服务绩效评估,经8月中期评估后,拟于近期开展2017年深圳市企业社会工作岗位服务绩效终期评估工作,具体通知如下:
一、评估对象
2016-2017年(合同服务期为2016年12月1日-2017年11月30日)按市、区两级政府和用人单位各出资50%购买的企业社工岗位,含企业、民营医院、民办学校和公益慈善类社会组织中设置的社工岗位。
二、评估内容
    对各参评对象合同周期(2016年12月1日-2017年11月30日)内的企业社工岗位服务绩效开展评估工作。
    三、评价主体及各方权重
终期评估采取多方主体评价的方式进行,评价主体包括市社工协会、会计师事务所、用人单位、企业社工(抽样)和服务对象(抽样),评估主体及各方权重详见表1。
                表1  评估主体及各方权重
评价主体
工作内容
评估方法
权重
执行主体
评估组
在查阅资料的基础上,对照评估指标就相应内容进行评分,并进行实地抽查
1、资料初审
2、实地核查
3、深度访谈
50%
市社工协会
会计师事务所
在查阅、审核的基础上,结合社工岗位情况对机构财务状况进行实地抽查。
1、资料初审
2、实地核查
30%
会计师事务所
用人单位
通过深度访谈,调查用人单位对企业社工岗位服务的相关评价。
1、问卷调查
2、深度访谈
10%
市社工协会
企业社工
通过深度访谈,调查企业社工对自己所在岗位的相关评价。
1、问卷调查
2、深度访谈(抽样)
5%
服务对象
通过深度访谈,调查服务对象对社工专业服务的相关评价。
1、问卷调查
2、深度访谈(抽样)
5%
 
四、评估指标
本评估指标体系由专业部分、财务审计、用人单位评价、企业社工评价、服务对象评价五个部分组成,总分共计100分。详情请见《2017年深圳市企业社会工作岗位服务绩效评估指标体系》(附件1)。
其中专业部分评估指标由岗位管理、服务实施、服务成效、各方支持度、相关评价5个一级指标、22个二级指标组成,分值为100分,所占总分比重为50%;财务审计部分由财务管理、政府资助款项使用、整体财务健康状况、薪酬与保障4个一级指标、20个二级指标组成,分值为100分,占总分比重为30%;用人单位、企业社工、服务对象三方评价的分值均为100分,占总分比重分别为10%、5%、5%,由市社工协会评估组进行个别调查或访谈,以获取相关评价主体对该岗位的评价结果。
五、进度安排
(一)资料提交
机构合作类的企业社工岗位,由社工机构提交;无所属社工服务机构的自聘类社工岗位,由用人单位填写并提交。根据《参评资料提交说明》(附件2)要求,于2017年1212前通过电子邮件打包发送至邮箱:pgz@szswa.org邮件主题注明:企业社工岗位评估+机构名称/用人单位名称
(二)资料审核
市社工协会评估组与会计师事务所对评估对象提交的相关佐证材料进行审核,给出相应指标的评价意见。
(三)实地评估
在资料审核的基础上,评估组将结合社工岗位情况开展实地抽查,实地核实资料信息,机构合作类社工岗位在社工机构进行,自聘类社工岗位在用人单位进行。
(四)总结整理
    评估组对各评估主体的打分进行统计,分析后得出评估结果,撰写并提交评估报告。
六、结果应用
根据项目委托方要求,本次评估结果将与本年度中期评估结果进行综合分析,并提交至项目委托方,作为政府是否予以延续资助或经费拨付的参考标准之一。
七、联系方式
评估工作组联系人:董美辰,联系方式:25832816转805
市民政局联系人:刘静洁,联系方式:25831765
 
 
附件:1.2017年深圳市企业社会工作岗位服务绩效评估指标
     2.参评资料提交说明
     3.企业社工岗位基本信息表
     4.在岗人员及流动情况表   
     5.服务对象基本信息汇总表
     6.财务部分评估资料提交清单
     7.2016-2017年企业社工资助项目资助名单
 
                                                     
深圳市社会工作者协会
2017年11月30日
 
 
 

相关附件下载
上一篇:关于转发《深圳市民政局关于征集标准化建设试点单位的通知》的通知
下一篇:关于举行2017第十届深圳社工体育趣味运动会-定向骑行活动暨闭幕颁奖仪式的通知
社协简介| 理事、常务理事名单| 社协章程| 社协大事记| 组织架构| 会员申请流程及登记表| 联系方式