首页 社会服务 深圳社工 社工机构 市社工协会 社工论坛
社会工作话你知 社工岗位分布图 社工服务项目 在线投诉 双工联动
社工风采 社工学院 督导专栏 优秀案例 政策法规 社工查询 在线调查
机构风采 机构简介 在线投稿
通知公告 协会新闻 协会概况 协会章程 电子刊物 国际论坛专题 联系方式
当前位置:首页 > 社工机构 > 机构风采
【新现代】“我是未来大人物”之“我是小小牙医”亲子行
2017年12月26日   浏览次数:485   来源:深圳市社会工作者协会

    近日,新现代驻大王山社区党群服务中心联合深圳正夫口腔开展“我是小小牙医”亲子行活动。此活动为民微 “我是未来大人物”少儿职业体验项目第一期,共吸引了22对亲子家庭参与。


    本次活动带领孩子们走进口腔医院,让孩子们通过真实的体验,了解自己的牙齿,提高他们对牙齿健康的重视,并学会今后怎样去保护好自己的牙齿。在活动过程中,牙科医生为孩子们讲解牙齿相关疾病及保护牙齿的相关知识,孩子们认真聆听,积极举手回答问题,不少家长也在活动当中纷纷给医生提出咨询。


    在学习完牙齿知识后,孩子们穿上白大衣,变身为“小牙医”,他们操控着牙椅,手拿检查工具,在专业牙医的指导下为爸爸妈妈检查牙齿。起初有些小朋友会害怕牙椅,灯光,械器等,但在医生的耐心解释下,他们渐渐找到了乐趣,高高兴兴的当起了小牙医,并能根据所学知识检查出家长们的牙齿问题。


    活动结束后,孩子、家长纷纷表示活动很有意义,不但丰富了社会知识,学会了如何护理牙齿,还促进了亲子关系。


    据悉,少儿职业体验是一种少儿扮演各种职业角色的寓教于乐的教育模式,通过体验成年人的职业角色,帮助少儿了解大人的世界,增强表达能力、动手能力等,引领少儿在轻松愉快的氛围里习得知识,给少儿一个理想的学习成长空间。

 

 

新现代驻大王山社区党群服务中心


上一篇:【红花草】“你好,陌生人”--青工交友联谊会
下一篇:【尚德】海富社区亲子历奇趣多纷
社协简介| 理事、常务理事名单| 社协章程| 社协大事记| 组织架构| 会员申请流程及登记表| 联系方式