首页 社会服务 深圳社工 社工机构 市社工协会 社工论坛
社会工作话你知 社工岗位分布图 社工服务项目 在线投诉 双工联动
社工风采 社工学院 督导专栏 优秀案例 政策法规 社工查询 在线调查
机构风采 机构简介 在线投稿
通知公告 协会新闻 协会概况 协会章程 电子刊物 国际论坛专题 联系方式
当前位置:首页 > 社工机构 > 机构风采
【阳光家庭】“一杯腊八粥,温暖你我他”腊八节活动
2018年1月25日   浏览次数:238   来源:深圳市社会工作者协会

    在沙一社区党委的支持下,沙一社区党群服务中心在2018年1月24日开展了“一杯腊八粥,温暖你我他”腊八节活动,此次活动吸引了逾100名居民前来喝粥。
    俗话说:过了腊八就是年。为营造腊八节的节日氛围,促进社区融合,让社区居民度过一个特别的腊八节, 沙一社区党群服务中心社工在腊八节当天组织了“一杯腊八粥,温暖你我他”腊八节送腊八粥的活动,为社区居民送上一碗热气腾腾的腊八粥!

    一大早,社工便在粥店忙活了起来,淘洗糯米、红豆等各种材料,洗锅、量米、加水、煮粥……
    当社工将煮好的腊八粥放到桌上,就吸引了过往居民的驻足。“哇,有免费的腊八粥喝呀,好幸福喔!”一位经过院子门口并被社工的腊八粥吸引过来的居民发出了一声幸福的惊叹声!

    由于前来领取腊八粥的居民中有老年人,因此,社工准备的腊八粥的中没有放白糖,而是在旁边用塑料碗盛上白糖,由居民根据自己的喜好自行添加!
    一位居民说到:“这是我第一次过腊八节,有点小激动,我们那儿没有过腊八的习俗,今天能喝到社工准备的腊八粥,大大的满足感。”一位W姓的阿姨喝完腊八粥后,拉着社工的手说到:“这腊八粥很好喝哇,在我们老家,腊八节的时候也会煮腊八粥,还会做各种各样的窝窝头,一家人围坐在一起喝粥吃窝窝头,能在异地他乡喝到久违的腊八粥,有一种归家的幸福感。”其他居民也都纷纷表示,社工准备的腊八粥非常好喝!

  此次腊八节活动弘扬了我国传统文化习俗,丰富了社区居民的生活,促进了社区的融合与发展。

                                  沙一社区党群服务中心 通讯员:王海浪


上一篇:“赠人玫瑰 手留余香”黄麻埔社区开展2017年社区骨干义工总结会
下一篇:【阳光家庭】香飘飘的蛋挞DIY活动
社协简介| 理事、常务理事名单| 社协章程| 社协大事记| 组织架构| 会员申请流程及登记表| 联系方式